Немного о шоу гигантских мыльных пузырей

12.09.2018

Изначально для выдувания радужных шариков использовалась мыльная вода, соломинка и собственное дыхание. Однако, вскоре появилась настоящая мыльная машина, которая могла в считанные секунды произвести на свет сотни прозрачных шариков. Такие приспособления получили широкое распространение в кино, театре, а также на разнообразных праздниках.
Многие из нас в детстве очень любили выдувать радужные шарики. И самой большой радостью был флакон мыльных пузырей, ведь заводской раствор позволял выдувать до сотни шаров за один раз. После того, как мыльная жидкость заканчивалась, многие брались делать их самостоятельно. Чего только в воду не подмешивали! И шампунь, и порошок, и чистящие средства. А итог был один – такого большого количества довольно прочных пузырей, как из «заводской» жидкости, сделать не получалось.

 

Тогда люди просто не знали довольно простой рецепт изготовления мыльного раствора: необходимо взять воды, влить в нее жидкого шампуня и глицерина(благодаря глицерину мыльные шарики «живут» дольше). Кстати, если вместо обычной воды взять дистиллированную, то пузыри получатся крепче. Могу вам сразу сказать: добавить глицерин, сахар или хозяйственное мыло для создания мыльных пузырей это не панацея. Многие уже перепробовали их смешивать в разных пропорциях, но каких-то впечатляющих результатов они не добились. Многие считают, что поискав в интернете можно найти как заработать на мыльных пузырях, ошибочно полагая, что сделать гигантские мыльные пузыри своими руками не потребует усилий и финансовых затрат. В чем-то они и правы… Ингредиент для них – это органические соединения, молекулы которых имеют в строении полярную гидрофильную часть (функциональные группы –OH, -COOH, -O ) и углеводородную гидрофобную. Таким образом, они растворимы в органических растворителях и воде. Мало кто знает, что именно это за вещество, которое бы идеально подошло для пузырей.

 

В 1994 году Тим Кехоэ поставил для себя цель изобрести идеальный краситель для мыльных пузырей. Первые его опыты с пищевыми красителями дали слабый результат – пузыри имели бледный, едва заметный оттенок. Более 10 лет и нескольких миллионов долларов ушло на то, чтобы изобрести идеальную формулу жидкости, которая позволяла бы создавать цветные мыльные пузыри, которые не оставляют пятен на поверхностях.

 

Вернее след остается от них на 15 минут, а после исчезает даже с белых вещей (краситель испаряется). Это изобретение было запатентовано под названием «Zubbles».
Кстати, в книге рекордов Гиннеса содержится несколько довольно впечатляющих результатов по выдуванию мыльных пузырей. В 1996 году Алан Маккей выдул мыльный пузырь длиной 32 метра. В 1997 году Фэн Янг смог сделать самую большую в истории стену из мыльных пузырей, высота стены составляла 50 метров, а ее площадь – 370 м2. А в 2007 году Сэму Хисту удалось разместить в мыльном пузыре (размером 1,5 на 3,3 метра) 50 человек!

 

Обычно программа состоит из самого шоу продолжительностью 25-30 минут и интерактивной частью, в которой участвуют зрители 10-15 минут. Цена варьируется в зависимости от мероприятия, на которое она заказана и бывает нескольких видов:
Шоу мыльных пузырей для детей. Программу ведет аниматор или клоун ( кому как нравиться их называть), а дети с нетерпением ждут когда и они смогут принять участие. Между прочим, ребенок самый преданный зритель.
Шоу мыльных пузырей на свадьбу – это всегда интересно и ярко. Фотографии с шоу украсят ваш свадебный фотоальбом.
А вот, кстати, небольшой перечень реквизита:
Разнообразные ракетки для пускания мыльных пузырей
Горн – выдувается большое количество маленьких мыльных пузырей.

 

Дым машина
Столик складной со светодиодной подсветкой ( светодиоды холодного свечения)
Большое кольцо и ракетка для интерактива «человек в пузыре»
Трубки из оргстекла
И естественно, хорошая программа для шоу мыльных пузырей.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий